Gubernur Erzaldi Motivasi Pranata Humas Agar Bisa Bersinergi

PANGKALPINANG – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Dr. Erzaldi Rosman, SE. MM memotivasi pranata humas di lingkungan pemerintah provinsi agar bisa saling bersinergi. Sehingga produk kehumasan bisa sampai dan mengena langsung kepada masyarakat. Harus ada langkah antisipasi mengindari adanya alur informasi yang tersumbat.

“Untuk itu harus ada pergerakan dari pranata humas dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Selalu meng-update informasi melalui media sosial,” sarannya saat kegiatan Pengayaan Materi dari Praktisi Kehumasan, di Ruang Rapat Pasir Padi, lantai III, Kantor Gubernur, Senin (9/8/2021).

Saat kegiatan berlangsung, Gubernur Erzaldi secara acak memantau media sosial instansi/dinas yang dikelola pranata humas. Gubernur menyarankan agar informasi yang ada di media sosial terus update. Sehingga masyarakat mengetahui kinerja ASN di lingkungan pemerintah provinsi.

Sebelumnya, Dr. Drs. Sudarman, MMSi Kepala Diskominfo Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menjelaskan, hendaknya semua informasi bisa terdiseminasi. Ini menjadi salah satu langkah meredam banyaknya pemberitaan hoax dan menyesatkan.

“Kita harap agar pranata humas memantapkan kinerja, menyampaikan berita sesuai dengan fakta serta aktif berselancar di media sosial instansi/dinas yang dikelola,” sarannya.

Sementara Albana Praktisi Jurnalis Bangka Belitung menyarankan agar pranata humas bisa mengoptimalkan penggunaan teknologi untuk kepentingan kehumasan. Setiap perangkat daerah hendaknya saling bersinergi untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat.

“Perlu ada sinergi antara Kominfo dengan dinas lainnya di lingkungan pemerintah provinsi dalam menyebarluaskan informasi kepada masyarakat. Perhatikan hastag ketika meng-upload produk kehumasan di media sosial,” ungkapnya.

Tinggalkan Balasan