La Liga: Barcelona akan Melanjutkan Pertahanan Gelar Melawan Real Mallorca

foto: bbc

RENCANANYA pada 13 Juni Barcelona akan mempertahankan gelar La Liga dengan melawan Real Mallorca setelah penutupan coronavirus.

Sepakbola ditangguhkan di Spanyol pada 12 Maret, tetapi Perdana Menteri Pedro Sanchez sebagaimana dikutip BBC  mengatakan itu dapat dilanjutkan.

Barca akan melakukan perjalanan untuk menghadapi Real Mallorca pada 13 Juni, dua hari setelah musim dilanjutkan ketika Real Betis menghadapi Sevilla.

Real Madrid, yang membuntuti pemimpin liga Barcelona dengan dua poin setelah 27 pertandingan, memainkan pertandingan pertama mereka pada 14 Juni melawan Eibar.

Panitia hanya merilis rincian penjadwalan untuk dua putaran pertama pertandingan meskipun ketua La Liga Javier Tebas mengkonfirmasi bahwa akan ada pertandingan setiap hari dalam seminggu sampai musim selesai pada 19 Juli.

Barca juga akan menjamu Leganes pada 16 Juni dan Real bermain di kandang melawan Valencia pada 18 Juni.

La Liga akan menjadi yang kedua dari lima liga teratas Eropa yang akan dilanjutkan setelah penundaan pandemi coronavirus. Bundesliga dimulai lagi pada bulan Mei, sementara Liga Premier akan dimulai pada 17 Juni.

Tinggalkan Balasan