Penerapan “New Normal”, Dinas ESDM Babel Apel Pagi

foto: suci lestari/ESDM Babel

PANGKALPINANG – Mulai hari ini, Selasa (2/6/2020) berbagai instansi baik pemerintah maupun swasta menerapkan pemberlakuan “New Normal” dengan tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19. Salah satunya Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Plt. Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Supianto mengatakan, mulai hari ini akan diberlakukan penerapan “New Normal” dengan tetap mengikuti protokol kesehatan. Pelaksanaan apel pagi ini rutin setiap hari, kemudian pukul 8.30 WIB seluruh staf diarahkan untuk berjemur di lapangan.

“Pelaksanaan apel pagi ini akan dilaksanakan rutin setiap hari. Kemudian pukul 8.30 WIB seluruh staf diarahkan untuk berjemur di lapangan,” tegasnya saat apel pagi di Halaman Kantor Dinas ESDM Babel.

Supianto menuturkan, ada beberapa hal perlu ditekankan di masa pandemi. Antara lain seluruh pegawai diwajibkan menggunakan masker, semua tamu yang datang ke kantor harus mengikuti prosedur protokol kesehatan, mulai dari cuci tangan, pengecekan suhu tubuh dan diwajibkan juga menggunakan masker.

“Ini upaya pencegahan kita dari penyebaran Covid-19. Babel saat ini penambahan jumlah pasien positif Covid-19 terus meningkat. Oleh sebab itu kita harus selalu waspada, ” tukasnya.

Ke depan, Ia berharap segala aktivitas kinerja pegawai kembali normal seperti biasanya dengan tetap melaksanakan prosedur protokol kesehatan. Sesuai arahan Gubernur Bangka Belitung Erzaldi Rosman saat apel halal bihalal minggu lalu, menganjurkan untuk menata kembali ruang kerja pegawai.

“Aktivitas kinerja pegawai akan kembali normal seperti biasa. Meja kerja tidak boleh berdekatan, harus diatur dan ditata kembali, ” ujarnya.

Pegawai ESDM Babel melaksanakan apel pertama di masa New Normal pandemi Covid-19

Sumber: rilis ESDM Babel/suci lestari

Tinggalkan Balasan